читать шепотом или про себя....

  • Пиши, сокращай
    Пиши, сокращай

    «Пиши, сокращай» - это практический курс в форме учебника, и именно бумажного учебника (авторы заявляют, что эта книга существует только в бумажном варианте, а все электронные версии заведомо пиратские). Текст разбит на основные темы, которые в свою очередь состоят из небольших глав, каждая на 2-3 страницы. В каждой главе приводится общая теория, ряд тематических примеров как «надо» и «не надо» делать, общий вывод. Здесь вы не встретите сложных рассуждений, лингвистического анализа и художественной критики. Практика и только практика. «Вот фрагмент текста. В нем плохо то и это. Делаем «раз», делаем «два». Получаем новый вариант исходного текста. Сравниваем, стало ли лучше. Стало. Зафиксировали.»

  • "Искусство войны"
    "Искусство войны"

    Легендарный трактат как победить в войне, и сейчас используется, и спортивными тренерами и маркетологами.

  • Психология влияния.
    Психология влияния.

    Книга Роберта Чалдини, признанного мастера влияния и убеждения, выдержала в США пять изданий, ее тираж давно уже превысил 2 500 000 экземпляров. Она адресована всем, кто работает с людьми: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, тем, кто по роду деятельности должен убеждать, воздействовать, оказывать влияние.

  • Не орите на меня!
    Не орите на меня!

    Выходить победителем из любой перепалки. Гасить конфликт парой фраз. Доброжелательно отстаивать свои границы и превращать врагов в хороших приятелей. Этому учит книга, написанная врачом-психиатром, психологом с тридцатилетним стажем, деканом факультета коммуникативного менеджмента РГСУ, бизнес-тренером Игорем Романовым. Он предлагает 8 проверенных техник, которые помогут свести на нет психологическую агрессию и дать возможность перейти к конструктивным переговорам.

  • Психология лжи. Обмани меня, если сможешь
    Психология лжи. Обмани меня, если сможешь

    Правда ли, что современный человек в среднем лжет трижды за десять минут разговора? Как реагировать на то, что ложь проникла во все сферы человеческой жизни? Что делать, если не удается распознать ложь по словам и голосу? В книге Пола Экмана вы найдете исчерпывающие ответы на эти вопросы. Помните, что скрыть обман чрезвычайно сложно. Универсальные микровыражения и микрожесты всегда выдают лжеца, независимо от социального статуса и национальной принадлежности. Научитесь замечать то, чего не видят другие. Книга адресована всем, кто заинтересован в разоблачении лжи: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, домохозяйкам, всем, кто не хочет становиться жертвой обмана и психологических манипуляций в профессиональной и личной жизни.

  • Новая типографика.
    Новая типографика.

    Книга Яна Чихольда впервые была опубликована в 1928 году в Германии и стала своего рода манифестом современной типографики. Это доскональное и увлекательное исследование охватывает широкий круг вопросов — от теорий социального критицизма и истории искусств до возрастающей важности фотографии в графическом дизайне. Помимо этого, в «Новой типографике» Чихольд формулирует предельно ясные и четкие правила оформления печатных материалов. Последние главы содержат подробные практические указания по верстке повседневных деловых документов — вплоть до рекомендаций по выбору размера бумаги и правильному сочетанию шрифтов.